Selasa, 03 Januari 2017

My Technicolour Beat

Gue gatau juga kenapa gue kasih judul My Techinicolour Beat, padahal  artinya adalah "a process of color cinematography using synchronized monochrome films, each of a different color, to produce a movie in color" Jadi sepemahaman gue itu proses pewarnaan pada gambar dari jenis 3 warna yang berbeda dan dileburkan jadi satu, sampai membuat gambar yang sangat nyata dan indah pada masanya dulu sekitar tahun 1930an, not too long enough..

Btw.. ini sekarang udah 2017 ma friend!! me say olla to all of you. Sekitar 1 tahun lebih dikit blog ini gaaktif, tapi kayanya mulai sekarang gue mau ngaktifin blog ini lagi deh.. cuman lebih ke digital diary gue, maklum gaada yang baca juga ehehe. Perkenalan gue tentang judul gue yaa segitu aja lahya gausah kebanyakan.. Sebenernya kenapa judul gue gitu?. Pertama adalah karena gue suka banget sama lagunya Oh Wonder yang itu.. bikin adem hati, ga ngerti lagi kenapa meskipun gue gatau maksud dari lagu itu apa. Kedua, apa mungkin karena diri gue ini punya 3 warna yang beda.. cuman gue belom berani meleburkan ketiganya jadi satu karena gue masih takut akan perbedaan yang ada pada diri gue sendiri? dan yang harusnya kalo ke tiga warna itu dicampur bisa menghasilkan sesuatu yang magnificent? makanya gue masih blurry gini.. kaya sekarang...

2016 kemaren, disaat gue ga ngaktifin blog gue, banyak banget yang kejadian di hidup gue. Kejadian bukan yang biasa, yang basian kaya 2015, tapi kejadian yang mendewasakan gue seperti sekarang, meskipun not too adult enough siii. Dibilang tai yaa ga tai tai banget, dibilang indah juga dikit yang indah.. Diawal 2016 gue tuh kaya nganggur gituu tujuannya adalah untuk memperbaiki IP jadi ga terlalu menantang.. terus gue tau kalo manusia tuh penuh kepentingan. Gue ketemu dengan berbagai macam jenis manusia yg selama ini gapernah gue temui, gue belajar banget bahwa hidup ini itu gaboleh banyak berharap, karena kebanyakan harapan kadang menenggelamkan kita dalam lautan mimpi, dan kita hidup pada realita, bukan mimpi, tapi kalo dipikir-pikir lagi ada kata-kata yang bisa nyanggah kata itu kalo hidup itu harus punya mimpi buat motivasiin kita bro. Itulah kenapa judul gue technicolor karna dalam hati gue sendiri pun banyak kebimbangan yang kaya gue contohin barusan. Selain itu gue mendapatkan banyak permasalahan yang menuntut gue untuk berpikir 1 level kedepan.. Berat emang, tapi udah takdir yaa mau gamau harus gue atasin biar masalah gue ganumpuk dan akhirnya meledak kaya bom waktu, bukan hanya masalah kuliah, temen, keluarga yang kejadian di 2016, hati gue pun mulai bermasalah... gaperlu diceritain laahya.

Ada apa dengan Technicolor Beat, yap gue cuma bimbang aja sama hati gue, banyak perdebatan-perdebatan dihati gue harus condong kemana diumur yang udah mau nginjak 21 tahun ini... apakah gue harus berpikir logis dan terus maju kedepan dengan mengesampingkan hati gue, atau gue harus mikir logis tapi pake hati. Ketika gue remaja dulu begitu mudahnya gue dalam pegambilan keputusan jalan mana yang gue ambil, karena jenis manusia cuma ada 1 pada masa itu, baik ya baik, jahat ya jahat. Kalo sekarang banyak manusia serigala berbulu domba... ketika gue mau berpikiran logis hati gue selalu nahan buat minta diajak kemanamana dan hasilnya, gue-dikhianatin-lagi. konteks khianat disini bukan merujuk ke cinta lohya guys, tapi ke semua hal, gue dikhianatin SEMUA HAL entah itu konteksnya temen, keluarga, keadaan, dan lainnya. Ketika gue memikirkan hanya dengan logika memang semua tampak mudah dijalani karena gaada hati yang harus nanggung kesalahan logika, cumaa apakah itu bener untuk dilakukan? itu yang selalu menjadi pertanyaan gue. Gue masih menaruh keyakinan pada keadaan dan manusia diluar sana kalo kalian itu emang pantas buat diberi hati.. gue yakin msih ada sisi baik tanpa ego dari realita dan manusia itu sendiri. Ada memang beberapa orang yang kaya gitu, tapi, sedikit.

Itulah kenapa gue bikin judul Technicolour Beat buat 2016 gue. Karna ditahun itulah gue menyadari bahwa dihati gue ini ada beberapa warna yang berbeda, makanya kenapa gue masih belom bisa menghasilkan sesuatu yang indah buat diri gue sendiri dan orang lain mungkin. Gue berharap di 2017 ini gue bisa ngembangin warna yang gue punya dan ngehasilin Techiolour Beat itu sendiri. Gue dengan prinsip yang bisa menyetarakan antara logika dan hati. Gue yang indah, lembut, tapi tegas. Being my self.

Ohiya sebelom menutupi postingan gue kali ini, dari tadi gue cuma nyebutin taitainya 2016, bahagianya 2016 adalah gue sadar gue gak sendiri banyak orang disekitar gue yang selalu support gue ketika gue berada di titik terlemah gue. Gue dapet beasiswa berkat orgorg disekitar gue, dan gue menemukan seseorang yang gue selalu cari sebelumnya. Seseorang yang ketika lo tatap dia lo ngelihat diri lo dalam matanya, merasakan mungkin apa yang lo rasakan selama ini, yang orangorang lain gatau, tapi dia tau, deeply. Seseorang yang mungkin tau nangis lo, senang lo, effortlo, kesel lo, marah lo, walaupun sebenernya lo gapernah ketemu sama dia. Emang sihh agak lebay kalo gue bilang kaya gitu, tapi simplenya kalo lo itu ngerasa bagian dari dia yang hilang dan dia adalah bagian dari lo yang selama ini lo cari.

Senin, 12 Oktober 2015

My 2015

Haloooo guys! long time no see any posts n this blogger, im soo soo sorry brah, cause now i'm buzy in my university! YAPPP now i'm a collage students, so i'm veryvery busy with my work, paper and etc. now i just want to share to you about what happened in my 2015. This year, this 2015 is very unpredictable year, unhappy year, saddest year, and shittest year ever. even theres some happiness inside it, but stil... yes its shittest year ever for me.

i dont know why, maybe now i'm so farfar away from god, feel so sinful, and unthankful person, maybe because of that, god give me this. I want to change, but its like so difficult to do that.

Now im a collage student. university is sucks, the people, the lecturer, the lesson, everything is sucks! you know what? i just lost my action camera on 10 september 2015, and it just like 1 weeks i had it, and then it just lost in gas station, for god sake i hate those situation. AND it wasnt over there, like 2 weeks later, i lost my motorcycle near basketball court in my campus, MAN! GODDAMNIT! THATS MY FUCKIN 15MILLION MOTORCYCLE DUDE! and it wasnt a credit motorcycle, i buy it CASH MAN CASH, its like you just laughing at that time, didnt believe what happened to you.

and you know what again, my boyfriend is sucks too! he is like didnt care of me, didnt care about what i feel, like he is too busy with his work collage and etc. i dont know what i have to do now, maybe i want to apologize to allah deeply, pray again, fasting again, and say so many sorry to Allah. wish me luck. i dont want shits happens to me again.

fuck all of thats stuffs, collage, paper, homework, friends, boyfriends, fuck them all. i trust no one. everyone just like rubbish.

okay thankyou for your kindly patient about this post, my grammar is really really bad, and its sbout 3.00 am now in indonesia, and i just bored with this, so i decided to write this shitty post. THANKYOU PALS, I LOVE MY MOTHER!